Файловый хостинг «Megaupload» закрыли

В настоящее время сообщается, что прокуратура штата Вирджинии Соединенных Штатов Америки вынесло окончательное решение по делу популярного на территории страны сайта файлообменника «Megaupload». Основной причиной закрытия данного хостинга является, по мнению представителей официальных органов то, что данный ресурс систематически допускал нарушения авторских прав и способствовал распространению пиратского контента.

Согласно предварительным данным, которые в настоящее время уточняются, данный ресурс за период своего действия на территории Соединенных Штатов Америки причинил ущерб правообладателям на сумму более пятисот миллионов долларов. Из информации, размещенной тут установлено, что объявления предъявлены семи задержанным физическим лицам, среди которых находится и основатель данного сервиса по обмену файлами Ким Дотком. Они обвиняются в том, что активно содействовали развитию своего ресурса, зная о том, что занимаются противозаконной деятельностью.

Основным доходом данного сайта, как впрочем, и многих аналогичных, является абонентская оплата от пользователей сети интернет, которые приобретали аккаунты для скачивания файлов различного содержания на максимальной скорости неограниченное количество раз. Основателю ресурса если все обвинения ему предъявленные будут доказаны, по мнению генерального директора агентства интернет решений Волкова Сергея Сергеевича будет грозить до двадцати лет тюрьмы. Из них пять лет могут назначить за нарушение авторских прав и пятнадцать лет это максимальный срок за использование незаконных способов для отмывания доходов полученных преступным путем.

При аресте создателей данного сайта на банковских счетах сервиса находилось не менее пятидесяти миллионов долларов. В настоящее время американские средства массовой информации отмечают, что на сегодняшний день ведутся активные поиски еще трех администраторов, которые принимали самое активное участие в работе данного сервиса.

На текущий момент настоящая фамилия основателя сервиса является Шмитц, он родился на территории Германии, и сегодня имеет гражданство Финляндии и Германии. Последние годы он с комфортом проживал на территории Новой Зеландии. Нужно отметить, что данный проект был открыт в 2005 году и изначально был по большей части нацелен на аудиторию Соединенных Штатов Америки.