Лента атласная

Атлас, лента атласная — плотная шёлковая либо полушёлковая ткань атласного переплетения с гладкой яркой лицевой поверхностью. При атласном переплетении уток выходит на лицевую поверхность через пять и больше нитей основы. Этим достигается специальная гладкость ткани. Атласы могут быть как гладкими, так и узорчатыми.

Атлас используется для пошива одежды (скажем, смокингов) и обуви (в том числе пуантов), отделки торжественных церковных облачений, изготовления драпировок, обивки мебели, изготовления флагов и иного.

Ткачество — производство ткани на ткацких станках, одно из древнейших ремёсел. Оно появилось в позднем неолите как эволюция плетения. В больше широком смысле под ткачеством понимают каждый комплекс технологических процессов, составляющих ткацкое производство. Человека, мастерски занимающегося ткачеством, называют ткачом. Существует два вида ткацких станков: вертикальный и горизонтальный.

В наше время основная часть тканей производится индустриальным образом на разных механических, механических и особых ткацких станках. Ручное ткачество встречается только в прикладном искусстве и изделия зачастую предлагаются на ярмарках и в сувенирных магазинах. В странах Третьего мира, впрочем, всё ещё существует много ткачей, зарабатывающих своей профессией на жизнь с поддержкой ручных ткацких станков. В этой сфере зачастую эксплуатируются и дети.

Автором доктрины и мировым лидером в производстве станков с микропрокладчиками являлась и остаётся по сей день фирма Sulzer (Швейцария), в 1958 году предложившая на мировом рынке и выпускающая по сей день станки типа «projectil». В реальное время в силу серьёзных ассортиментных ограничений (скажем механизм смены утка на сходственных станках лимитирован максимум 4 — 6 цветами вопреки 8 у пневматических и 16 у рапирных) и высокой стоимости при сопоставимой продуктивности, станки с микропрокладчиками в основном вытеснены рапирными станками, сохранив долю только в таких сегментах, как производство особенно плотных, тяжёлых широких тканей, основным образом технического назначения. В реальное время их доля на мировом рынке составляет порядка 1 % от доли рапирных станков, объём рынка которых ограничивается величиной порядка 25-30 тысяч единиц оборудования в год.

До возникновения ткацких станков бесчелночного типа нити утка прокидывались в зеве экстраординарно челноком и прибивались бердом батана.

С возникновением станков бесчелночного типа правило ввода утка в зев, а также конструкция станка гораздо изменились. В реальное время дозволено выделить следующие типы станков по тезису прокладки утка (на всех станках бесчелночного типа паковка с уточной пряжей находится отдельно от станка (сбоку), число нити, нужное для прокладки отдельной уточины, отматывается особым механизмом, называемым барабаном-накопителем):
станки пневмо-рапирного типа.
станки с микропрокладчиками. По-видимому 1-й тип бесчелночных станков, сыгравший по-настоящему серьёзную роль на мировом текстильном рынке. Правило ввода утка в зев: уточная нить захватывается задним зажимом металлического крохотного «челнока», тот, что приводится в действие механизмом-толкателем, дальше движется от одного края зева к иному, увлекая уточную нить за собой. Для направления движения прокладчика и во избежание его вылета из зева за пределы станка (что может привести к повреждению техники и травмам персонала) в зев между основными нитями вводятся в момент прокидки утка особые профильные пластины, ряд которых образует неповторимый канал (конфузор), тот, что ограничивает траекторию движения прокладчика утка.