Наливные полы в Иркутске

Наливной пол (промышленный пол) — вид стяжки пола использующий так называемые самовыравнивающиеся смеси. Спецификой наливного пола является минимально допустимая толщина — 3,5 мм. Существуют как минимум два типа наливных полов:

финишное покрытие, которое позднее и является напольным покрытием,
а также быстротвердеющая стяжка на цементной либо гипсовой основе, применяемая при подготовке покрытия для дальнейшего устройства на нём напольного покрытия: штучного паркета, паркетной доски, линолеума, плитки и т. д.
При применении верной спецтехнологии налитый пол должен независимо выровняться до безупречно горизонтальной плоскости.

Технология образования компаундного наливного пола
Грунтование бетонного основания — полиуретановая либо эпоксидная грунтовка;
Устройство заземляющего силуэта (в случае нанесения антистатического покрытия);
Нанесение покрытия (2 слоя) — полиуретановая эмаль либо эпоксидный состав;
Армирование (засыпка кварцевым песком разных фракций) либо декорирование;
Нанесение лицевого слоя — полиуретановая эмаль либо эпоксидный компаунд.
Технология выравнивания пола
Существует несколько видов наливных полов: на основе гипса, цемента либо полимерного эпоксидного либо полиуретанового вяжущего. Эпоксидные либо полиуретановые полы используют в основном в административных, торговых либо производственных помещениях, в жилых помещениях достаточно зачастую применяют наливные полы на основе гипса либо цемента под последующую отделку паркетом, ламинатом, линолеумом, керамической плиткой и т. д. Наливной пол выбирают в зависимости от вида помещения (сухое либо сырое) и нужной толщины выравнивания. Существуют тонко- и толстослойные наливные полы. Некоторые изготовители выпускают полы разрешающие исполнять выравнивание в широком диапазоне толщины.

Подготовка основания
Для укладки пригодны все цементные, гипсовые и ангидритные основания с поверхностной прочностью не менее 150 кг на кв. см. Поверхность должно очистить от пыли, масляных пятнышек, клея и других веществ, ослабляющих адгезию смеси с основой. Швы, стыки и трещины обязаны быть заделаны. На основание непременно следует нанести ровным слоем грунтовку и просушить в течение 1—3 часов. По периметру помещения по стен, а также вокруг колонн и других выступающих элементов и ниш рекомендуется закрепить демпферную ленту. На подготовленное основание устанавливают маяки, зафиксировав их на необходимой отметке. Правильность установки маяков проверяется ярусом либо нивелиром.

Приготовление раствора
В ёмкость, содержащую 5—6 литров чистой холодной воды, засыпается один типовой (25 кг) мешок сухой смеси и дальше размешивается электромиксером либо вручную в течение 3—5 минут до образования однородной текучей массы без комков, которая дальше оставляется на 3-5 минут, позже чего ещё раз перемешивается в течение 2 минут. Внимание: переизбыток воды может понизить крепкость и спровоцировать расслоение смеси.

Производство работ
С поддержкой насоса либо вручную равномерно распределить раствор по поверхности. При необходимости разровнять с поддержкой правила либо Т-образной рейки. Для удаления воздушных пузырьков рекомендуется пройти поверхность игольчатым валиком сразу позже заливки всей доли растворной смеси. При устройстве стяжек на разделительном слое, а также на слабых основаниях толщина заливки смеси не должна быть менее 30 мм. В период твердения пола следует чураться сквозняков и попадания прямых ясных лучей. Ходить по поверхности дозволено через несколько часов (в зависимости от вида наливного пола и, следственно, скорости полного затвердевания). Дальнейшие покрытия из дерева (паркетная доска, индивидуальный паркет, фанера и т. д.) рекомендуется настилать не ранее чем через 7 суток в зависимости от условий высыхания и толщины слоя наливного пола. Нужно рассматривать инструкцию изготовителя напольного покрытия, сравнивания влажность основания с допусками по величине. Керамическую плитку, керамогранит, природный камень и т. д. рекомендуется укладывать не ранее чем через 3 суток позже наливки пола.

Здесь наливные полы в иркутске