Подберём коктейли

Коктейль — напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного либо нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.

Вечеринки, на которых распивают коктейли, называют «коктейльными». Такие вечеринки распространены в дипломатической и элитизированной среде и описаны в художественной литературе.

Слоистые коктейли — алкогольные коктейли, отдельные компоненты которых, традиционно подбираемые контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с ином. Именно следственно слоистые коктейли изредка называют коктейлями-парадоксами.

Считается, что современные слоистые коктейли имеют всеобщим прародителем старый коктейль XIX столетия — Pousse Cafe. Данный коктейль представляет собой несколько разноцветных ликеров, налитых слоями друг поверх друга: https://www.catering-corporativ.kiev.ua/.

Алкогольный коктейль — коктейль, в состав которого входит один либо несколько видов алкогольных напитков. Как правило, алкогольные коктейли изготавливаются в помещики профессиональным барменом.

Среди алкогольных коктейлей выделяют три крупные группы, правда такое подразделение не является досканальным, и многие коктейли могут не причисляться ни к одной из этих групп.

Алкогольные коктейли делают большей частью на основе прочных видов алкогольных напитков (джина, виски либо рома), в последнее время набирают знаменитость коктейли на базе водки и текилы. Сохранившийся рецепт напитка под наименованием «коктейль» от 1833 предлагает смешать всякий прочный напиток (бренди, джин, ром) с водой в пропорции 1 к 2, добавить сахар и мускатный орех.

Менее распространены коктейли на основе вина либо пива. Помимо этого, в качестве ингредиентов применяются разные ликёры, соки, молоко (либо сливки), и вкусовые добавки — мёд, специи, соусы и т. п.

В реальное время множество слоистых коктейлей являются так называемыми «шотами» (от англ. shot — выстрел), которые выпиваются одним глотком (залпом). Прежде коктейли Pousse Cafe было принято пить через трубочку, традиционно серебряную.

Другую категорию слоистых коктейлей составляют аперитивы, скажем коктейль Princeton.

Для того дабы эти напитки выглядели особенно эффектно, их приготавливают и подают в длинных тесных рюмках. Все компоненты коктейлей — разные спиртные напитки, ликеры, а также сливки, желток либо белок яйца, разные фруктовые соки, молоко — заранее охлаждают. Их наливают в рюмку отдельными слоями по барной ложке (либо, в случае её отсутствия, по лезвию ножика), которую следует удерживать наклонно.

Другой метод — это применять широкий фужер и первой наливать больше легкую фракцию коктейля, а после этого по стенке фужера старательно влить больше тяжелую и вязкую, которая стечет на дно фужера и займет место в нижнем слое.